вторник, 15 февраля 2011 г.

Как загнанная лошадь


А загнанных лошадей, как известно, отстреливают. Именно такой лошадью в большинстве своем мне представляется народонаселение родины. Те, кто педалируют события, включили свою машину естественного отбора, кто впрыгнул в лодку, тот гребет и плывет как-то, а кто не прыгнул… тот как понятно - утонет первым. Если в силу собственного энтузиазма и устойчивости к говну вокруг все-таки выживет, все равно утонет, от воронки той лодки, которая пока еще вроде как плывет. Вот в войну все было просто: шлепнули тебя миной, и все, пока мой друг, родина не забудет героя. А теперь методы поизощренней стали-то. Сначала инфляция, вследствие чего выросли тарифы и вообще все, что могло вырасти, кроме рогатого скота – его-то поубивали – кормить нечем. И вот какая невидаль, брать в магазине можно все что хочешь, а отдавать потом. Только ж это не для наших людей. Берут всегда чужое, а свое отдавать – это вообще не в наших принципах. Про порядочных людей речь сейчас не идет. Хотя и такую возможность уже отобрали. Мне много не понятно. Особенно, тот факт, зачем поднимать выплаты при рождении детей, и таким образом стимулировать рождаемость в стране, где и тех, кто и так живет, не могут обеспечить ни достойной зарплатой, ни хотя бы работой в принципе? Можете думать что угодно, просто такая незатейливая мысль пришла мне в голову. Не надо удивляться, я не из космоса, и хожу с вами со всеми по одним улицам и в те же магазины. Выкармливая новое поколение, все остальные совсем извелись, и тогда можно не отстреливать. Загнанная лошадь подохнет сама, а армия сэкономит патроны. Или скорее не так, просто никто не заметит, куда пропали склады боеприпасов. Хотя нет, это факт давно удалось завуалировать, всякими пожарами и взрывами. Вот так – бабахнуло само, от неожиданности. Действительно, от трехдневных пожаров тогда офигивала вся страна, зато дружно! У нас вообще все дружно, стадное чувство развито прекрасно. То под одни флаги то под другие но собираются толпы, переполненные идеализмом и чувством справедливости. А толку? И одни и вторые были главной рукой у кормушки, хоть кому то перепало? Нет, такие точно есть…просто это не мы с вами. В общем надо закруглятся. Естественный отбор рулит! Каждый сам за себя, у кого получилось отстоять свои интересы, и оторвать хоть какой-то кусок – тот пока в лодке и гребет. Остальные уже за бортом, у кого-то пока что есть спасательный жилет, а кого-то из лодки по голове уже добивают…. Приятного дня, товарищи!

3 комментария:

  1. Тяжелые мысли.. Но думаю каждого из нас они посещают..
    Относительно выплат на детей, то у меня сумбурные чувства и мысли если чесно! С одной стороны правильно! Ребенок это нынче роскошь - памперсы, одежка, игрушки и т. д. и т. п. На это много денег уходит! И то что сейчас выплачивают мне - этого явно мне не покроет.. Не знаю покроет ли и та сумма которую сейчас назначили! Но есть и обратная сторона медали! Некоторые "родители" на этом деньги заробатывают!И это очень печально!! Потому что неизвестно что потом этих детей ждет! Прихожу от этого в тихий ужас!! Страшно даже думать о таком!
    А то что у нас все само собой где-то пропадает - это давно известно! Мыши сьели!! Такие у нас люди - и это ох как не радует!

    ОтветитьУдалить
  2. а что остается?
    суицид?
    оптимизм?
    или может жаловаться?
    мне кажется, что главное это не терять надежду и не сдаваться

    ОтветитьУдалить
  3. Україна - одна велика кормушка. Це вже давно не є державою, це "супермаркет", як би це грубо не звучало... тут гріються люди чий дивіз "розделяй и властвуй". Я не песиміст, але бачу що ми вже далеко в сраці. Слухай леді гагу і пий кока-колу і не задавай лишніх питань... а ми шо, ми так і робим. до влади вже не прийдуть ті хто зацікавлений в народі... і дуже скоро все зміниться, кардинально і страшно, так що про це говорити навіть не пособі. сліпі люди назвуть це параноєю, я ж скажу що це майбутнє а нині - початок кінця. що робити? хтось спитає.. а нічого незробите, люди покажуть себе і зруртуються лише коли настане час, аби ж не було пізно... а поки хаваєм чіпси і пєм пиво, діскатєка!

    ОтветитьУдалить