среда, 5 января 2011 г.

Как жаль, что мы знакомы не с детства

«Как жаль, что мы знакомы не с детства…» - с искренним придыханием порой восклицает моя подруга Таня. В моменты дружеского единения за чашкой чая, она любит сожалеть об этом факте, иначе как было бы прекрасно в такие зимние вечера согревать себя смешными историями из детства, которые мы пережили вместе. И тут я подумала…. А разве и вправду можно настолько любить своих друзей, что когда их нет рядом – ты чувствуешь, как будто у тебя нет части своего собственного тела? Да, понимаю, звучит странновато – но я это чувствую…особенно, когда необдуманными поступками мы обижаем друг друга….
Расскажу про одно прекрасное утро. Это были мои именины. С самого утра, с подругами мы договорились встретиться в кафе, что бы получить заряд бодрости и позитива, вдосталь, насладиться пирожными. Уже больше 10 минут я топталась под кулинарией, а ни одной ни второй подруги не было. На тысячные звонки они отвечали – вот вот, уже выхожу, еще 3 минутки и буду – на почту заскочила. Да с ума сойти, но хоть в такое утро, можно было прийти вовремя? Мне казалось, что от бешенства у меня уже вена пульсировала на лбу. И тут – они появляются – обе -  с букетом очень нежных розовых роз -  ой! Как же это чувственно было! Оказывается, они специально опаздывали – что бы сделать сюрприз. Ну что тут сказать – им это удалось. Оказавшись в маленькой Праге, пришло то долгожданное счастье: пирожные, капуччино и сладкие девичьи сплетни……


Через 12 дней у Кати была намечена свадьба, и именно сегодня она уезжала к будущему мужу. Уже к вечеру она была за 280 км от нас….. И в этот миг на меня напала жуткая тоска. Вот тогда то я и почувствовала – что мне не хватает части самой себя…. Добрая порция музыки от Нино Катамадзе – только подливала масла в огонь…но очевидно, что мне самой хотелось продолжать это чувствовать… через час или два легче не становилось. И ведь умом понимаешь, что все прекрасно, ведь друзьям то только лучшего желаешь…а с собой ничего сделать не можешь…

Конечно, прошло время, мы замечательно разревелись в ЗАГСе, работники которого не могли скрыть своего удивления нашей искренности…. Мы видимся не так часто, и эта пустота становится менее заметной. Но каждый раз – это праздник, потому что нету большего счастья, чем быть рядом с тем кого ты любишь. Катя – я обещаю быть внимательней…..прости засранку

6 комментариев:

  1. И я обещаю!! Как долго о Кате думали и вспоминали вчера за бокалом Бордо..Нам тебя не хватае,детка, мы скучаем, едь сюда скорей уже))))

    И пост просто отличный - и хоть мы знакомы и не с детства но я счаслива что все это пережили вместе!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля я не обижаюсь, наверное всему вной ПМС, как увидела фото у Тани так и прорвало...

    Я Вас тоже очень люблю:)

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька, как трогательно... ехх... И мне жаль, что я вас знаю не так давно.. и что не являюсь такой уж вам близкой подругой.. Хотя с вами мне всегда уютно и приятно.. и если долго не видимся, то тоже скучаю за вами... все.. пробило на слезу..

    П. С. Талантливый человек - талантлив во всем! Ты этому доказательство!

    ОтветитьУдалить
  4. круто написала, ти права, друзі це наше все! зажмуть жуйку бо вона остання, але останню рубаху порвуть на собі що б тобі допомогти))) правда чим поможе порвана рубаха не знаю))) ну це все хіханькі хаханькі...
    ... а жалкувати про те що не знали одне одного раніше не треба! значіть так треба, значіть так було задумано зустрітися вам саме тоді і в той момент, випадковостей не буває! Не слід жалкувати про те що могло б бути, краще насолоджуватися тим що є зараз, бо воно є і воно ваше!!!

    ОтветитьУдалить
  5. 100 % согласна с последним комментом! Всему свое время!

    ОтветитьУдалить