понедельник, 17 января 2011 г.

Подумай про духовку!


А думать собственно не о чем. Прекрасный вариант разгрузить от работы мозг – это субботним вечером встретить старых друзей, точнее подруг. Не знаю, каким дивным образом так случилось, но видимо планеты по особенному выстроились, и мне удалось вытащить на вечерний променад прекрасных леди. Это мои одноклассницы. Мне и самой мало верится, что уже 10 лет как мы в школу не ходим, а все равно есть о чем поговорить и радости от этих свиданий все больше и больше. Так вот, Таня (PUDRA) этим вечером сделала существенное замечание: «Подумай о духовке!», что подразумевает собой – о своем внутреннем мире, его обогащении или вообще существовании в принципе. Конечно, стоило бы написать пост про Моне, или влияние классической музыки на адекватность восприятия реальности….но нет! Моя «духовка» в эти выходные раскрылась всеми цветами радуги совсем по другим причинам. Встречаясь с близкими по духу людьми, понимая, что и они живут такими же заботами как ты (а у некоторых они и по круче будут), твой life-line перестает казаться таким уже затянутым и удрученным. Еще один момент который никогда не перестанет меня удивлять. Вот, казалось бы, не виделись столько времени, а почему происходит так, что ты этого и не чувствуешь? Начинаешь говорить о самом сокровенном, что маме не каждый раз расскажешь? Конечно, я уже чувствовала усталость от предыдущих суток, но покоя не давала мысль, что выходные только начинаются – по большому счету. Тут меня удивила Алёна, оказывается за последние 4 года, ей чуть ли не впервые удалось вырваться из дома без детей и мужа. Останавливать карусель пока никто не решался. Нам же в тему вспомнилось приглашение на какую то party в «Мармеладе». Кстати обещали нам музыку времен 2000х годов, когда нам было по 16 лет. Сладкое время. Я даже поверила, что все именно так и будет, что я вернусь в беззаботную атмосферу выпускного класса, когда в голове ветер и ты полна ощущения что весь мир у твоих ног. Да мне вовсе не стыдно, именно так я думала в 16ть, потом в 17ть, потом в 18ть……в общем что тут говорить, и сейчас когда настроение хорошее я тоже так думаю, только больше не верю….

Заранее не заказывая стол, мы оказались в положенном месте - за битком забитой барной стойкой в районе туалета. Совершенно не такой прием мы рассчитывали. Но делать было нечего – либо соглашайся с тем, что есть, либо досвидос! Впрочем, за милыми беседами наши мученья и закончились. Мирно покуривая кальян, парень стоявший рядом предложил нам присесть за их стол, который этим милым ребятам видимо, не очень и нужен был. Мы согласились, с ощущением какая волшебная ночь, какие мы прекрасные и как все зашибись. Уже сейчас я понимаю, что наверняка мы просто перекрывали обзор парням на всю барную стойку, где как в курятнике на насесте клубились разногабаритные обитатели. Как вечно кочующие цыгане, уже через пол часа мы оказались за соседним столом, где на просторных диванах Вике и Алёне было вполне просторно, но лучше в тесноте, но в большой компании. Девчонки – и вам спасибо! Беседы и радостные визги продолжались, на обещанной музыке 2000х – порадовало начало ремикс Gala – Free from desire.

Ну а дальше все шло свои чередом, то есть череда нескончаемых знакомых, старых и не очень старых. Даже особо расспрашивать как у кого дела не надо, потому что, учитывая особенности нашего населенного пункта, все кто не истинный владелец земли, по определению тебе брат, сестра, сосед ну или худой конец – уже совсем родная душа, мотала с тобой срок в летнем лагере. С кем-то еще вчера за соседними столиками ты пил чай, кого встречал в коридорах административных помещений, кого то на распродаже... в общем, что тут говорить – мы в Ровно (пост и с такой темой будет).

Я уже хотела, было ехать домой, как Таня всем своим видом давала понять – что рано сестра еще такие пагубные мысли в голову пускать. Мы помчались к бару. Помню, только успела подумать: «Я так давно не пила водку, что уже не помню вкус апельсинного сока», как моментально и эта оплошность была исправлена.
В целом вечер был позитивным. Моя «духовка» была раскалена до предела от радости общения и встречи с такими замечательными людьми. Подобный вечер доказывает еще одну истину – лучшее дело для нашего человека – экспромт.

2 комментария:

  1. Такие все клевые на фото!!!!:)молодцы, такое тоже иногда надо)))

    ОтветитьУдалить
  2. Духовка! Круто! А я все думала, какое ЭТОМУ слово подобрать)) Думать о ней надо! Свою бы духовочку растопить... Зато как я понимаю твою подругу Алену! Приму к сведению - не запускать ТАК свою печечку)) Вот закончу кормить - будем делать Духовочный вечерок!!

    ОтветитьУдалить