среда, 12 января 2011 г.

Заметки попутчика

Вот сколько живу, а не перестаю удивляться человеческому жлобсву. Говорю сейчас далеко не про жадность (хотя тут тоже есть чему удивиться) а про селюковатость, быкотсво, потому что назвать это – невоспитанностью, у меня язык не поворачивается. Можете считать меня наивной, но блин, сколько можно!!!!!

Погода полный отстой, мало того что под ногами уже 4й день каша, так под вечер еще и дождь сверху начался. Я по доброму обычаю, иду как всегда уставшая после работы, в общем на долгие пешие прогулки настроения нет никакого. Сажусь в маршрутку, вечером они все немного переполненные. Начинаем ехать – я молча оглядываю салон, и постепенно расплываюсь в самой шикарной своей улыбке. Какое умиляющее зрелище меня ждало! На пассажирских местах – на всех – на совершенно всех местах – сидели мужики!!! Только с первого взгляда я насчитала 12 моральных уродов, которые сидели на креслах по 2 штуки (кроме как штуками моральные уроды не измеряются). В следующем ряду – где кресла уже в один ряд стоят – там сидела одна девушка, остальные –как вы догадались – мужики. Теперь перейдем к вкусненькому – внимание – в этой битком забитой людьми маршрутке – в проходе – стояли женщины, девушки, девочки и даже по-моему бабуля (простите если накинула вам десяток лет, этого требует суть излагаемого). И ни одна сволочь не уступила место!!! Один полудурок слушал музыку в плеере, он меня взбесил, потому как – начал оборачиваться – когда заметил как я улыбаюсь, и увидив за собой усатого как моржа дядьку – начал улыбаться вроде как ко мне в ответ. Я то смеялась с ситуации…

Еще один дятел – явно не славянской наружности (я не расист – но его поступок вынуждает говорить как есть) отвернул лицо в окно, и делал вид что он вообще один едет. Остальные просто унылые дядьки, некоторые выпившие, некоторые давно не бритые, и судя оп всему не в самых свежих рубашках…хотя не факт что они вообще в рубашках были. Я прямо не сдержалась – и поделилась своим наблюдением с девушкой – которая на одной ноге стояла рядом со мною, она тоже посмеялась – но только бросила в ответ – пусть сидять, им видимо тяжелее. И вправду тяжелее, такой груз моральной отвественности на них лежит – сходить на работу, прийти домой – и лечь на диван.
Тут вспомнился случай двух летней давности, ситуация была практически такая же, только у всех мужиков сидящих в маршрутке, была военная форма и шапки служащих на коленах аккуратно сложены. Тога я была в болем игривом настроение, как раз раздался спасительный телефонный звонок, и тут во мне проснулось все мое актерское майстерство, и громкий голос. На всю маршрутку, во всю силу и с вдохновением, я начала говорить в трубку (хотя я это тоже жлобсвом считаю) – про то какое хамство вокруг меня происходит в эту минуту. В общем пристыдила мужиков, как только я закончила розговор – они все по стойке смирно стояли у выхода, и если бы мне не до было выходить именно на этой остановке, то вышли бы они……

К чему я веду, ничего не поменяется ни от этого поста, ни даже если каждый день устаривать 3х часове эфиры по етикету на УТ-1… это просто моя истерика – я от таких чудовищ устала…. Да и вы навреное тоже. Какая разница кто в этой стране Президент, а кто в опозиция – если у нас и так человек человеку враг, а женщина не человек? Я хочу чувствовать себя если не принцессой, то хотя бы гражданкой – котрой могут уступить место, открыть дверь, подать руку и пальто…. Возможно я хочу слишком многого, но я благодорю судьбу за то что мои друзья, однокласники и просто знакомые мужчины – себе такого наплевательски хамського поведения никогда не ползволят.
P.S.: Ребята, за некоторых я поблагодорила судьбу авансом, так что не подведите!

5 комментариев:

  1. О! Да, о хамстве наших "мужиков", именно "мужиков", потому что настоящий мужчина уступит женщине место, знаю не по наслышке!! Что говорить, когда я была в столь деликатном положении - на 6 месяце беременности, когда мой пуз уже было не спрятать и невозможно было списать на полноту - были случаи когда мне место не уступали!! Особенно момент запомнился, когда мы с Сашкой ехали домой с романтического ужына на мой ДН - я протолкалась сквозь всю маршрутку и ни один зад свой не поднял!! Или когда мне место старенький дедушка уступал.. брр.. Вывод - наглость второе счастье! Надо самим таких "мужиков" поднимать и пристыживать!! Хотя действительно - горбатого только могила исправит, к сожалению..

    ОтветитьУдалить
  2. Таких много и очень замечательно если среди твоих знакомых таких нет, но это только по отношению к тебе они такие (т.к. вы знакомы), а к другим такого уважения у них наверняка нет, такова жизнь. Я не всегда уступаю место, хотя и такое бывает, в зависимости от ситуации. И не нужно накидывать лишний десяток той женщине что б ее состарить, если человек живет ходит, не болеет серьезно, то он такой же полноправный человек как и все остальные, будь то девушка или мужчина. Кто сказал что тому алкашу легче в данный момент чем женщине? В общем, феминизм, это как крайность, в нее не стоит впадать. А беременным грех не уступить

    ОтветитьУдалить
  3. О да 100 согласна, и возмущаюсь об этом часто, все морды в окно, перевелись блин джентельмены(((

    ОтветитьУдалить
  4. Дамы, я прошу прощения, но я никогда не уступаю в транспорте место девушкам. Могу уступить место беременной, могу старушке, но молодой девченке вряд ли.. ИМХО мы с ней на равне, а кто первый встал - того и тапки (:

    ОтветитьУдалить