четверг, 20 января 2011 г.

… а там еще немного и Прованс


Только речь пойдет не о провинции Франции, и даже не об отпуске. Прелестей жизни в провинциальном городке конечно бесспорно много. Но такие ли это прелести? Девочки, для которых «Cosmopolitan» не просто глянцевый журнал, а настоящая библия отлично знакомы с понятием «shopping night». Для тех, кто встречает это впервые поясню – это ночь распродажи, ночь бешеных скидок в огромных торговых центрах, когда даже на новые коллекции одежды и обуви действует скидка до -50%, а на старье прошлых сезонов и вовсе -70% и даже -90%. Какого размера были мои глаза когда я услышала что шоппинг ночь проведут в Ровно! Оу, от волнения дрожали кончики пальцев, мурашки побежали по спине и в животе явно проснулись бабочки. Конечно, эта эйфория длилась не долго, потому что ситуацию надо как всегда оценивать трезво. Ну какой предприниматель в нашем захолустье пойдет на такой шаг – отдать шмот за что сам брал? Но надежда умирала последней….. а зря.
После не длительных душевных терзаний, вечер пятницы было решено посвятить шоппингу. Воодушевляли люди, которые уже около десяти вечера с большими пакетами покупок, флажками и воздушными шариками сновали по площади возле торгового центра. Мммм я была в смятении. Дальше больше. Переступив порог магазина, как-то сразу обратила внимание, что особенных очередей и не наблюдается вовсе. Как броуновское движение люди топчутся от витрины к витрине, где скромно написано – 20%. Но ведь это только начало подумала я, я мы зашагали с Таней дальше.

Тут то и встретилась толпа, возле City Vison boutique! Это отдел с очками и оправами. Там же и висела здоровенная вывеска от -70% до -90%. Ажиотаж был еще тот, двери в отдел закрыли, туда пускали по 5 человек, и мы решили это панике не поддаваться. Откровенно говоря, что это за бренд такой я понятия не имею, потому, сколько очки стоят в реальной жизни, без скидки, я тоже не знала. В общем, анализ шуршания страницами в Интернете показал, что самые дорогие очки этого производителя в самом начале сезона не превышают суму в 26 Евро на женские очки и 36 Евро - мужские. Расстраиваться было нечего. Джинсы, куртки, платья и свитера от “Motor” тоже не впечатлили, со скидкой – 30% - 50% можно было купить только что-то из летней коллекции, и то не уверена какого года было это лето. На обувь самая шикарная скидка – 100грн. Магазин PLATO в расчет не берем, там и без шоппинг ночи скидки были нормальные, как впрочем, в Colin’s. Как и следовало ожидать, на решительный шаг скинуть до 70% решились только брендовые отделы, которым перед новым сезоном надо скинуть шмот, потому как своих централизованных стоков у них нет, а если и есть, то только в нескольких городах со всей страны. В этом смысле каждый раз завидую Львову. Моя цель шоппинг ночи, найти отличное нижнее белье, а еще круче купить купальник. Согласитесь, купить купальник в январе со скидкой – идея сродни гениальной. Но нет, не для нашего центра всемирной торговли, у нас ведь каждый ездит зимой в отпуск на моря и океаны. Я так говорю не просто так, а потому что купальников со скидкой нет вообще, как впрочем, и нижнего белья. Поскольку – 5% я вообще за скидку не считаю. Белье, что я купила перед новым годом – подешевело на целых 10 грн., людям на смех ваши скидки. Зато мы с Таней нашли замечательный бюстик, он просто потрясающий, обтянут гипюром (лиф в тренде) без всяких там бретелек, лаконичный и в нем любая почувствовала бы себя бАгиней. Кстати цена у него тоже фантастическая была, 800 грн. Ребята, будете искать подарок свой половине на 8 марта, я покажу, чем ее реально удивить можно.

В некоторых отделах аксессуаров скидок не было вообще, что, откровенно говоря, даже расстроило. Зато Таня купила новый стилус к своему новому телефону. Поздравьте нас, это единственное что мы купили в принципе!!! Позже было подземелье, где я нашла потрясающие ботиночки. Каблук не смотря на то что достаточно высокий, устойчивый. А в ботинках нет ощущения что это коньки. Меня они впечатлили, даже цвет понравился, но носить их не с чем, потому впадать в истерику от желания я не стала. Посмотрели мы и на чемоданы…. Поездки это хорошо, а вместительные чемоданы без скидки – не очень.

Закончился наш поход спасением от плача маленького мальчика, на котором закончились праздничные шарики. Люде респект за сообразительность – спасла малыша. Мы получили по флажку за участие. А потом не смотря на ночь выпили кофе…вкусный кофе от приветливой девушки из кафетерия, которая не только подняла настроение своим разговором, но и украсила обычный кофе шоколадом. Это было мило. В целом как приключение в канун выходных – шоппинг найт удалась. Как территория распродажи не впечатлила. Я все прекрасно понимаю, что, учитывая объемы тех територий которые арендуют предприниматели, и стоимость этих квадратных метров позволить тотальные распродажи мало кто себе может. Но с другой стороны, вопрос к самому торговому центру, зачем анонсировать то чего не может быть? Ведь по большому счету, за не соответствие можно и к ответственности привлечь,… но в нашей стране просто над этим никто и думать не станет. Жизнь в провинциальном городке пошла своим чередом, жлобство осталось жлобсвом, денежка по-прежнему не тяготит карман тех, кто и рубля не уступит. Возможно, прелесть в том, что бы знать, как живет весь мир, а самому оставаться на островке – который просто свободен от свободы выбора.

3 комментария:

  1. Значит я ничего не пропустила, а очки говорят расспродают и по сей день)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот ты меня и успокоила! Я то думала отстала от общественной жизни, что-то грандиозное пропустила, а тут!! Пасибки тебе Оленька за успокоение моей души))
    Но думаю во всем этом самым приятным моментом было попить кофейку всем вместе))

    ОтветитьУдалить
  3. ...дівчина яка тоді була продавцем на тих окулярах, розказувала який то був жах! Розказувала як люди просто приміряли окуляри навіть не дивлячись як їм в них.. як ті окуляри падали, вилітали лінзи, всі дружно топтались по тим лінзам з невинним виразом обличчя... ніколи не любив такі розпродажі, там люди показують себе з такої неприємної сторони бєє))...
    а ви правильно зробили, сприйняли це як пригоду... а розстроюватися через те шо там так нічьо толкового і не було то немає сенсу. зате є що згадати.. ну і канешна стілус!!!!))) я раз поїхав в луцьк з пацанами на базар.. як результат я купив собі лише фітиль до запальнички зіпо і все.. затеспогадів і ржачних ситуацій валом)))

    ОтветитьУдалить