четверг, 6 января 2011 г.

Доброе утро, страна!

Насколько прекрасным, бывает утро?  Ответ кажется более очевидным, чем вся глубина этого идиотского вопроса. В большинстве случаев утро – вообще за часть для не считается. А что уже и говорить про тех ранних пташек, которые встают каждый день в 5-00 что бы нести радость людям? Вы подумаете кто они, эти мужественные борцы за бодрость духа человеческого – и тут вполне неожиданный ответ – они: ведущие утреннего шоу на радио. В свое время и мне выпала честь – попробовать себя в шкуре рассветного оптимиста. Не буду вдаваться в подробности, но жизнью, эти муки столь раннего пробуждения, назвать - никак не получаться. Хотя стоит отметить, что было и несколько забавных историй.

На те времена, меня подсадили поработать в паре с Олесем. Здоровенный и увесистый парень – с ярким чувством юмора, срабатывающим в самые неожиданные моменты, не менее, неожиданным образом. И вот уже полтора часа, продолжается наш утренний эфир, по доброй традиции мы созваниваемся с синоптиками. О, чуть не забыла, это, кстати летом было, я сидела в студии в сандалиях и любовалась своим педикюром. После заставки, я начинаю задорно здороваться с тетечкой на другом конце провода, и расспрашивать какая же будет сегодня погодка…. В этот момент, Олесь, решает - что ему обязательно надо пододвинуть стул, на котором он сидит чуток поближе, и приземляет ножку офисного табурета в аккурат на мой палец!!!
  Я просто была уверенна, что Олесь, в этот момент не меньше центнера весил!!!! Какие у меня искры из глаз посыпались – поле выжечь можно было! Мне с трудом удавалось сдерживать себя, что бы не сказать какую то не пристойность в эфире, ногу я задрала выше свой головы (выгнулась не хуже Кабаевой) – и судорожно терла уже посиневший палец. Олесь поддерживал разговор с синоптиками, он был в тихом шоке от испуга, но его начал разрывать душевный ржач от самой ситуации. После того как мы выключили микрофоны – остановить порыв эмоций уже было не возможно, я смеялась от души, а слезы от боли залили весь пульт (тсс! это не по технике безопасности….). Конечно, вся заспанность миновала сама собой….. 

  Еще один веселый случай приключился  с нами на следующее утро после Дня Независимости. О! Как же нам повезло – что вся страна была на выходном и спала в крепком алкогольном угаре, и нас практически никто не слышал. Есть такое обязательное дело как – гороскоп! В этот день мы душевно рассказывали про спонсора – фирму реализатора тротуарной плитки. На словах песни «Девочка в платице былом….» мы начали фантазировать – как бедулечка укладывает эту плитку и пристукивает сверху молоточком….откровенно говоря – что именно в этом смешного и для меня сейчас загадка – но на реплике «Овны» я уже потеряла дар речи ….  Мы начали громко смеяться. Хохот было не остановить – причем спотыкались мы на каждой букве, заикались на каждом следующем слове мы оба….  Олесь принял мужественное решение, и свалил из студии просто в прямом эфире – оставив меня дочитывать саму…на мгновение, я совладала с собой, и начала читать уже более аккуратно – но как только вспоминала, что он ушел в другую комнату, смеяться – я опять начинала дико ржать…..ну прямо как лошадь в стойле…
Не знаю почему, но когда сейчас мой офис опустел, все убежали в последних приготовлениях к празднику, я вспомнила про самые теплые летнее дни, и Олеся, который оставил такие же теплые воспоминания.
P.S. Палец реально 3 месяца заживал….но как мне это пригодилось я расскажу как то в другой раз )

4 комментария:

  1. отакот, робота на радіо теж травмонебезпечна, та ще й ржаконебезпечна а особливо з ранку)))тепер Оля навіть літом певне сидить в студії тільки в важких берцах на всяк випадок)))
    а шо може бути крутіше за ржаку в прямому ефірі?)) це взагалі круто, від того шо ти стримуєшся ще смішніше робиться, я обожнюю такі чи подібні моменти, самий класний сміх))

    ОтветитьУдалить
  2. От розвеселила мене)) Сама сижу тут стримуюсь, щоб Сашку не збудити з Міланою разом)) Бугагага...
    В мене щось подібне зараз буває, коли вже заколисую доню, і от от вона має заснути, а я побачу щось смішне на ТВ і починаю давитися, і труситися від сміху... Вона знову відкриває свої оченята і в повному нерозумінні дивиться на мене з питанням в очах "А що такое??")))))))

    ОтветитьУдалить
  3. все для вашего хорошего настроения!!!!

    ОтветитьУдалить